Камыши

Закрываю глаза и опять вижу пирс мне знакомый,
поволокой покрыта неспешная гладь речных вод.
Закрывая глаза- мне приснится, что снова я дома;
я устала. Хочу отдохнуть от тоски и забот.

Там у берега, где камыши словно сосны и ели,
я дотронусь извечной воды, помешав зеркалам.
Мы когда-то вдвоём вечерами на пирсе сидели,
голоса наши светлые тихо неслись по волнам.

А потом нас постигла судьба: ты уехал работать,
я учится пошла в медицинский; забыла тебя.
Поглотили всецело нас вечно-людские заботы,
камыши ночью снились- но сны разбивала заря.

И мужчин вроде много достойных я в жизни встречала,
но они не смогли твои в сердце затмить всё ж следы.
Ни с одним не могла я представить рассвет у причала;
ни один бы не смог стать таким, каким был только ты.

Закрываю глаза. Предо мной снова пирс опустевший,
и твой голос разносит как прежде густая волна.
Ты не жди, мой камыш, шелестя об утрате неспешно-
я сегодня рассвет седовласый встречаю одна.


Рецензии