Занавес падает...

Занавес падает, люди расходятся, вот и конец-
всем ожиданиям, трепетным, колющим заживо.
Здесь вам не сказка- здесь явь; двое бьющихся вместе сердец,
только один просто шёл за другим, и не спрашивал.

Наше с тобой представленье- как все; ты, я, кто-то ещё;
кто-то, кого ты в спектакль ввёл без разрешения.
Фол- без пенальти- штрафной бы решил бутафорный наш счёт;
но нет сегодня на то судьи благоволения.

Я отступаю от ярких софитов, пусть воля твоя-
на треугольник, да даже на шар- скорей сбудется.
Только учти: в твоих планах не будет ни капли меня;
я лучше буду бунтаркой раскрашивать улицы.

Да, чуть не вышло из памяти; слушай, знакомый мой друг;
вычеркни номер мой, имя забудь напрочь, вырежи,
чтоб не нашла мимолётная слабость звонить ночью вдруг,
и просить жалобно сердце твоё «чем-то» вылечить.

Я ведь тебе предложу валерьяну обычную;
может Kardegic, а если всё так тяжело- то Frontin.
Нет сил оправдывать душу твою сверхдвуличную;
больше нет сил находить выход из паутин.

Занавес падает, люди давно разошлись по домам,
улицы тёмные, знаю, мне тоже не очень-то рады.
И посмотрев в небо шумное, снова увижу я там,
как треугольники жизни нам чертят тройные преграды.


Рецензии