Когда захочет подарить мне друг...

Когда захочет подарить
мне друг презентов груду-
я знаю точно, что просить
у бедолаги буду.

Я попрошу лишь об одном,
мне много и не надо.
Хочу я зонтик. Цвета лён.
И кружку лимонада.

Пусть этот зонт отгонит дождь,
и пол невзгод быть может.
А я представлю- что я вождь,
бесстрашных краснокожих.

Я буду, как вожди курить
клубками мира трубку.
На лимонад мне б пригласить
людей всех на минутку.

И трубка мира обойдёт
земной шар за неделю.
Под зонтиком- дождь переждёт
любой. Я в это верю.

Но я пока сижу одна,
без кружки с лимонадом.
Мне зонтик бы. Расцветки льна.
А бОльшего- не надо.


Рецензии