Старый дом

У каждого старого дома болезни свои и болячки.
Стоит, как старик с клюкою, у тополя враскорячку.

Забвенье углы пошатнуло, венцы покосила  усталость.
Кто помнит - сколько минуло,  кто знает - сколько  осталось?

На юг и восток зияет оконными косяками,
Вкипевшуюся  плесень  проветривает сквозняками.

Скрипучие кости греет на солнцепеке медвяном,
Зарос, как кержак  по ноздри, перезимовавшим бурьяном.

На прошлом  настоянный  запах у каждого старого дома.
Крест-накрест забитую память откроет он  сердцу  родному.    
               
Как будто колокол дальний гудит волною печальной,   
Как будто заброшенный  улей  звенит пчелою  случайной.

Венцами  врастает в землю, стропилами смотрит в небо. 
С клубящимися облаками  туда бы отплыть в огне бы…


Рецензии
Сергей, спасибо Вам за вашу гражданскую лирику, пейзажную, любовную... Ваши стихи трогают до глубины души. Мое почтение поэту.

Диана Байдина   14.06.2017 17:28     Заявить о нарушении
Диана, рад, что Вам понравились эти стихи. Значит,не зря они писались.
Вам - свежего взгляда и точного слова.

Сергей Гринкевич   15.06.2017 22:27   Заявить о нарушении