Песня Ильи Муромца

Оседлайте мне сегодня коня,
Прогоните вековечную грусть,
И пошлите ка скорее меня
Защищать мою любимую Русь.

Поскачу я по утру, на заре,
В это время соловьи не поют,
Ранним утром да по росной траве
Где враги родную землю жуют.

Засияет быстротой кладенец,
И концы свои отдаст саранча,
Мне не нужен похоронный венец:
И пущу я кровь под цвет кумача.

Прогоню врага-домой ворочусь,
Выпью мёда большую бадью,
Пусть цветёт моя любимая Русь,
Край, который я с детства люблю.
  17.05.2017г.


Рецензии
Да - ты, Муромец.

Андрей Тесленко 2   27.05.2017 17:14     Заявить о нарушении
А ты Алёша проповедник?
Хохочу.
4.09.2017г.

Александр Нелединский   04.09.2017 06:22   Заявить о нарушении