Стихи 18-2 летела жизнь

        ЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ

Жизнь – это слабый отблеск времени
между двумя вечностями (прошлым и будущим).
Т. Карлейль (1795-1881) англ. писатель

Жизнь запоздалой тройкой мчалась,
Мечты растаяли как дым;
И  я, теперь как мне казалось,
Всегда был старым и седым.

Что будет завтра – жизнь покажет,
Хотя подарков я не жду,–
Камнями или пухом ляжет
Тот путь, которым я иду?

Судьба по стеночке размажет,
В душе оставив лишь золу?..
А может милость мне окажет:
Я тихо век свой  доживу?!..

Мелькнула жизнь как сон прекрасный,
Но жаль – коротким был мой сон
Хотя короткий сон, но сладкий –
Мне доброй сказкой будет он!

Чувства остыли, глаза потускнели;
Синие птицы на юг улетел, –
Синие птицы, бескрайние дали
Чем тронете сердце, кроме печали?!..

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии