Извечная связь

Каждая капелька летнего дождика
Землю поит благодатью небес,
Травы очистились, радостный лес,
В лужах скрывается пыльности рожица.

Грудь наливается доброй энергией,
Хочется близким заботу дарить,
Видится глаз дорогих лазурит,
Люди приятные стали доверчивей.

Связь человека с природой извечная,
Солнышко буйствует, нам нелегко,
Космос волнуется, пусть далеко,
Жизнь всем дана не такая беспечная.

Знаем, летают вблизи астероиды,
Массы громадные, могут упасть,
Было, история помнит напасть,
Климат менялся, проблемы устроили.

Мало космических зол, есть планетные,
Каждой весной наводнений приток,
Следом пожаров бушует поток,
Годы летят в суете незаметные.

Вроде бы заняты, нет, недостаточно,
Надо добавить военных угроз,
Вот и воюем, а дальше прогноз?
Взрыв термоядерный, гибель от атомной?

Силой решать бестолковые лодыри
Будут проблемы у края войны,
В страхе народы держать рождены,
Легче творить беззакония подлые.


Рецензии