А снежинки-пьяницы...

А снежинки-пьяницы
Медлят, будто пятятся.
Не хотят от Бога
Падать на дороги.
Выпал снег опять -
Буду я читать
Белую страницу
Снега-живописца.
Тайнопись следов
Разгадаю вновь.
Вся моя забота
Напророчить что-то.
И скажу следам,
Как своим друзьям:
Господи, прости -
Не сведи с пути!


Рецензии