Лето

Разбросало лето волосы вокруг,
Разрумянилось,как девка,при парнях,
Кудри на деревьях появились вдруг,
У осин,берёз и липок на ветвях.

Лето распахнуло солнцепёку дверь.
Белые одежды в основном у всех.
Эта жгучая палящая бордель,
Растянулась на неделю,как на грех.

Мечут гвоздики жары лучи с небес,
Тучек нет,у них критические дни,
Свой на этот счёт у ветра интерес:
"Пусть по жарятся любимые мои.

Пусть по ветру по тоскуют,просто,пусть,
Не зачем мои порывы оскорблять.
Я чуть отдохну и заново вернусь,
Их с жарой надолго вредно оставлять."

Лето было бы не лето без жары,
Без гнетущего,палящего зноя.
Возрастает потребление воды,
И пот течёт,и хочется покоя.

Злиться на такое лето,что за прок,
Применяйте всюду от ожогов крем.
У красавца лета будет эпилог.
Упадёт температура--нет проблем.
17.05.17


Рецензии