Орлик, сова и перепёлка
Случилось так, что орлик выпал утром раним из гнезда.
- ах, непоседа ты малыш, - с упрёком молвила сова.
Зачем так рьяно с шумом, с треском так уж суетился,
Скажи спасибо богу, насмерть сам хоть не разбился.
Услышала слова совы случайно перепёлка,
Ответила сове она красиво, громко, звонко.
- чем лясы здесь самой точить,
И кроху жизни ту учить,
могла бы ты в гнездо его обратно затащить.
- а кроха будет мне тот не под силу,
Сова вдруг жалобно в ответ заныла.
И к орлику тут быстро вся остыла.
Пропал к нему внезапно всякий интерес,
Запас нравоучений здесь иссяк вдруг весь.
Сова крылом своим взмахнула,
Её как будто ветром сдуло.
А перепёлка уж сама не знает, как ей горю тут помочь,
Поохала, печально повздыхала, да улетела прочь.
И где же тут мораль?
Нам орлика конечно жаль.
Нет, чтобы вместе сообща обеим им помочь,
Нотации друг другу почитать мы все не прочь.
Свидетельство о публикации №117051701221