Жук-короед

В лесу прекрасном жил без бед
Огромный дуб могучий.
В нём поселился короед-
Прожорливый и злючий.

Он древесину жадно грыз
С безумным аппетитом.
Прогрыз ходы и вверх, и вниз,
Жучара деловитый.

Всё меньше становилось сил
У дуба-великана.
Однажды ветер повалил
Беднягу,как ни странно.

Он весь изгрызен был жуком-
Труха лишь под корою .
И рухнул,словно грянул гром,
Осеннею порою.

Наделал же немало бед-
Угробил великана,
Жучок весёлый короед,
Жующий постоянно.


Рецензии