Рассказ старого сверчка

"Петух кукушку восхвалял, желая в адрес свой,
Услышать: " Ты мой идеал! Восхищена тобой!".

Но спесь кукушки велика и вместо похвалы,
Смеясь, взлетела в облака, где горные орлы.

Парят над бренною землёй, не ведая страстей,
Желая сблизиться с семьёй пернатых королей.

Она кричала им: "Ку-ку! Я с вами! Я своя!".
Но когтя сталь, её строку, лишила бытия".

Так старый, опытный сверчок закончил свой рассказ,
Запрыгнул на родной шесток, и в доме свет погас.

Коль рождена кукушкой ты, тихонечко кукуй,
Не суй свой нос в гнездо к орлам и петухов не клюй.


Рецензии