Канцона 5

В тебе как будто всей вселенной,
Сошлась вдруг разом красота,
Глаза, ланиты и уста,
Прекраснейшие совершенны,
Душа – невинна и чиста,

О, стана дивные черты,
И бедёр трепетных обводы,
И расцветают слов цветы,
Что мне изволишь молвить ты,
Они сладки как соты мёда,
Я в этой сладости тону,
Не ощущая дна и края,
Плыву, от чувств своих сгорая,
Мечту, лелея лишь одну,

Что я не буду отдалён,
И долог будет этот сон…

17/05/2017


Рецензии