Снова носить на шее цепь

Снова носить на шее цепь
из сомнений и боли,
она тянет к земле,
чему та несомненно рада.
Покрывало из нежности
выедает в три счета моль и
запивает сухим вином,
смотрит недвижным взглядом.
Наигравшись в любовь,
понимаешь, что никому не нужен,
и тебе, кстати, вполне комфортно
вот так идти.
Ищешь время для них, но в результате,
весь год загружен,
весь месяц, весь день,
и пропало желание свернуть с пути.
Видно это болезнь и надо будет
попить таблетки,
если хоть один из врачей
выпишет мне рецепт.
Вот такая любовь:
из цепи собирают клетку,
а вот выхода из нее и до смерти
нет.


Рецензии