Это чувство проходит сквозь пальцы

Это чувство проходит сквозь пальцы, на плечи
и останавливается там, где могли бы быть крылья.
Весна нас не будит, она калечит,
мы стоим, но шатаемся от бессилия.
Есть уголок, покрытый плесенью и паутиной,
там сыро от слез, что стекали по неровным стенам.
Мир так до сих пор не узнал причины,
почему же дети себе вырезают вены.
Мы называем все это светом, а свет бесполезен,
чем дальше отходишь - не видно тогда дороги.
Разве может спаси нас список любимых песен
и безголосые, но такие открытые псевдобоги?
Эти демоны, что внутри, они дразнятся и хохочут,
мы цитируем их рассказы и приписываем им улыбки,
они выходят наружу исключительно мерзкой ночью,
когда мы готовы, мы рвемся совершить ошибку.
Время - спираль, а мы - на аттракционе дети,
американские горки везут нас к началу обратно.
Это все бесполезно, но мы называем все это светом,
это чувство проходит сквозь пальцы так неприятно.
Но мы станем спокойно и не будем опять шататься,
на месте, по улицам, людям, что не нужны нам.
Мы останемся, если попросят нас здесь остаться,
если боги обидят, то смело проходим мимо.


Рецензии