Гурман
А также и выпить не дурень!
Хожу через день на второй в ресторан.
Работаю благо, не трутень.
Изысканных блюд, к сожаленью, не ем,
Ведь я не рисую банкноты.
А мне бы хоть раз, да на зависть чтоб всем,
Икрой обожраться до рвоты!
Но кушать от пуза - здоровью во вред!
Возможны проблемы с желудком.
Поэтому без фанатизма обед
Я не отношу к предрассудкам.
С моим то гастритом и думать нельзя
О переполнении чрева!
Бывало, объешься, и миг лишь спустя,
То справа заколет, то слева!
Солёная, острая, жирная снедь
Порой вызывает изжогу.
И чтоб не пришлось с этим дело иметь,
Я ем не спеша, понемногу.
От пива уже отказался почти,
Лишь с водкой дружу из спиртного.
Не веришь мне если, возьми и прочти
Про пользу того и другого!
Что водка - лекарство, а пиво - отнюдь,
Познал я на собственной шкуре.
В итоге теперь принимаю на грудь
Ту жидкость, горит что в натуре!
Короче, и кушать и пить я люблю,
Ценитель напитков и корма.
Пельмени, карпаччо, лазанья, фондю!
Гурман ещё тот я, бесспорно!..
Свидетельство о публикации №117051710550