Месяц май

Забыта зимняя печаль,
В небытие ушли морозы
Воскресшей жизнью  тёплый май
В подарок нам готовит грозы.

В лугах завидный травостой,
Гляди, на славу будет сено.
Ну, а в садах цветов прибой,
У берегов дороги скверной.

И выше стали небеса,
И облака, как оперенье
Тех крыльев, что над  красотой
Расправил Ангел вдохновенья!

Что поселил в душе любовь
А в головах умов броженье,
Что ж не знакомил нас с тобой?
Довел до умопомраченья ?

Развел по парам певчих птиц,
Зверей в лесу, людей по хатам.
Остался только я один
В полях, без армии солдатом.

Забыла про меня весна,
Иль месяц май не замечает?
От пробуждения до сна
Тоска мне сердце прогрызает.

И так , бывает защемит
Не будешь рад любой награде,
Один страну не защитит,
Не марширует  на параде.

Один по жизни-- не жилец,
Коль одинок--иди в монахи.
А  разведен,  или вдовец,
Сложить мне голову на плахе?

Ведь в сердце вовсе не зима,
В душе мне только восемнадцать, 
Возьму и  встречу месяц май
Во всеоружии я, братцы.

И раз Господь  определил
Сей месяц сердце нам тревожить,
Прогнать тоску достанет сил.
Пусть  в этом музыка поможет!

Настрою новую струну
Гитары. Песню затяну я
И разыщу тебя одну,--
Последнюю любовь земную.


Рецензии