Последнее дело

Сегодня в верности клянёшься,
А завтра всех продашь за грош,
В своих расчетах ошибёшься,
Когда вонзаешь в спину нож.

Не бросай обещанья напрасные:
Жизнь смеётся в лицо дуракам,
Ваши души до боли несчастные
И без очереди к докторам.

Предавать-это жалкое дело,
Как бутылки сдавать в стеклопункт,
Пусть никчемное дряхлое тело
Точно также когда-то сдадут.

Отгремели разрывы правды,
Все, что сделано не воротишь,
И прощенья просить не надо,
Только в клетку себя загонишь.

Бумерангом вернётся гадкое
И притворное, и бесследное.
Предавать-это дело не жалкое,
Предавать-это дело последнее.

20.04.2017.


Рецензии