Выйди в поле

Выйди в поле, сядь на велик,
Сядь на велик и кати;
Так катись, чтоб ветры пели:
Слышь: живи, живи, живи...

     Поле, рожь, простор былинный-
     Хочешь пой! А хочешь - пей!!!
     Не хочу до половины,
     До макушки ты налей

Мне, Судьба, твоих снадобий
От ромашек полевых
И от рос вечерних, чтобы
Перехватывало дых;

     Чтобы была, как в далёком
     Детстве, грусть моя светла-
     Там, где пелось о высоком,
     Там, где жизнь меня нашла!


Рецензии