Красиво! Мы из космоса, а в нём...
Прозрачными видят и нас, и круги на полях..."
Аня Сергеева-Алекс, 2017
Красиво! Мы из космоса, а в нём,
есть вакуум, меж шариков бильярдных,
частиц, полями чьими устлан он,
мгновенный мир прозрачно-первозданный...
Любопытно представить!
Если увеличить атом до размеров футбольного поля,
то теннисный мячик в его центре - это и будет размер ядра.
Всё остальное поле создаётся бегающими электронами,
если поймать момент, заставив электроны замереть,
то отсутствие поля и будет означать полную пустоту...
То есть предметы в фемтосекундных импульсах прозрачны.
Интересное сравнение!)))
(В фемтосекундном диапазоне - порядка 10 в -15 степени секунд, - наши тела прозрачны для видимого света. Но такой кратковременный импульс создать технически очень сложно. Разные вещества теряют прозрачность за определённые, характерные для них, временные интервалы. Из лекции Александра Чирцова "Пространство и время", 67-я минута, ссылка: https://youtu.be/pUekHCEVrEY )
Свидетельство о публикации №117051701018
Может быть, мир состоит из фотонов,
Разных по настроениям:
А их порождают другие частицы
С внутренним сердцебиением?
Юна Юна 17.05.2017 20:06 Заявить о нарушении
мир с секретами...
Все равно интересно фантазировать)))
Виталий Мельник 17.05.2017 21:56 Заявить о нарушении