Ты стоишь на холме
Безмятежного солнца весенней поры.
Только пара шагов остаётся меж нами.
И не будет ни смут, ни тревог, ни хандры.
Воцарит благодать совершенного счастья,
Да такого, какое нельзя пожелать.
И сольются уста в самой трепетной страсти.
Голубым аметистом небесная гладь
Отразилась в глазах, что отнюдь не тоскливы,
Что отнюдь не бесцельны, как было вчера.
На кристальной реке мельтешат переливы
Разновидностей золота и серебра.
Мы с тобою всё ближе и ближе друг к другу.
Этот сладостный миг драгоценней всех благ.
Ты ступаешь вперёд, подавая мне руку.
Между нами один незначительный шаг.
И бледнеют злосчастные скорби мирские,
Что мешали дышать и сводили с ума,
Становясь тихим омутом липофрении.
Ты безмолвно стоишь на вершине холма
С чуть заметной улыбкой, вселяющей веру
В ту любовь, что бессмертна, как истинный свет.
Через долю секунды мы смотрим на Терру
С высоты ослепительно ярких Комет
И туманностей, здесь на вселенском просторе.
После стольких потерь мы с тобой обрели
Право чувствовать, как растворяется горе
Той дороги, которая скрылась в пыли
И певучих снегах пережитого ада.
Мы так близко, что неразделимы уже.
Но внезапной волной пробегает прохлада
По израненной собственным бредом душе.
Мелкой дрожью она пробегает по коже.
На измятой подушке играют лучи
Заревой паутиной окутано ложе.
Помоги пережить... отпусти... отлучи
От своей теплоты, доброты... от надежды.
Обрываются струны космических арф.
Небывалое счастье покинуло вежды.
Анемичный покой обвязался, как шарф.
Не целуй меня больше в бескровные губы.
Я хочу закричать, но выходит лишь стон.
Как же может рассвет обходиться так грубо,
Прогоняя тебя, мой отчаянный сон.
16.05.2017
Свидетельство о публикации №117051609898