Согретый Льдом...

В своё время я шёл, как ты.
Шёл так же я.
Шёл, как птицы летят на юг,
Крича без вранья.

Но устал быть покорным.
Фальшивым стал лёт.
И я понял, что место моё
Там,
Где лёд.

Я, слегка оперившись,
Не шёл на поклон.
Где вожак у кормушки,
Мне тошно.
Ушел.

Я точно знаю, что в стае мне места нет!
И где оно, ветер лишь даст мне ответ!

Мне претит галдёжность и спаянность грязных рук!
Я кричу: «Оглянись! Посмотри, что творится вокруг!» …

И я улетел туда.
Навстречу ветрам!
Ну здравствуй, мой Север.
Прими непокорного,
Злого.
К земным богам!

Своим холодом ты меня обогрел.
Дал мне песни, которые петь я совсем не хотел.
Дал мне жить после смерти и холодом пел.
И я понял - где Север, там мой тёплый удел.

И не отнять вам ветер.
Не отнять вам лёд!
Пока мой Север живёт, не прервать мой лёт.
И, пока я дышу, не отнять вам мою любовь!
Непокорных греет лишь русский мороз!

В своё время я жил,
Я шёл.
Как и ты.
Вожакам в рот смотрел.
Был частью толпы.
Но вдруг понял и против инстинкта взлетел.
Здравствуй, Север.
Спасибо, что ты меня обогрел.

     16.05.2017       


Рецензии