2616. Недоступна, как Венера

Недоступна, как Венера
Ты сияешь в небесах
И жестока словно Гера
Всуе мне готовишь крах.

Я пленён тобою в сети,
Эти сети так крепки.
Нет мне места на планете,
Там везде стоят силки.

Ты всегда в вечернем свете
Притягательна была,
Как планета на закате
В солнечных лучах плыла.

За тобой плетусь в веригах,
Что барашек на закланье.
Так бывало в старых книгах,
От начала мирозданья.

09.05.2017.


Рецензии