Душа моя, что маешься?

Душа моя, что маешься?
Чего же тебе хочется?
Метаешься, терзаешься...
Когда ты успокоишься?
Настали дни ненастные,
Холодные, голодные.
Боишься ты, несчастная,
И стала одинокою...
Душа моя, что маешься?
Уймись же, ненасытная!
Жизнь каждый день меняется:
Был пир - была ты сытая,
Прекрасная и добрая,
Смеялась, улыбалась всем -
Закончилось. Голодная,
В лохмотьях, замаралась ты.
Как быстро ты отчаялась,
Сдалась и покорилась.
Но были дни печальнее -
Война ведь не забылась?
Пустые города и из орудий залпы...
Ты верою жила,
Что лучше будет завтра,
Была полна надежды,
Что новый день наступит,
Любовью ты жила -
И дальше ей жить будешь!
Не кончилась она,
Поверь, так не бывало!
Ты вовсе не одна,
Хотя и потерялась.
Не проклинай любовь -
Она твоё спасенье,
И счастье придёт вновь
Как путь, как пробужденье
От снов твоих, кошмаров,
Которых ты боишься...
Не раздувай пожаров -
Так ты всего лишишься!
Туши ты их слезами,
Раскаяньем, молитвой...
А Бог, Он всегда с нами,
Воздаст тебе сторицей.


Рецензии