Месяц Май

Постучался Май в дверь закрытую,
Скрипнул на крыльце половицею.
Заглянул в окно тёплым ветерком,
По стене скользнул солнечным лучом.
Захотел присесть в кресло у стены,
Полистать журнал с модой для Весны.
Прогуляться в парк робко пригласил,
Отказать ему не хватило сил.

Вышли мы вдвоём с ним на улицу,
Лёгкий ветерок гладил по лицу.
Аромат цветов до безумия,
Птичий перезвон сбил движения.
Сели в стороне мы лавочку,
Ходят пацаны все вразвалочку.
На девчонок видно охотятся,
Всем любви Весною так хочется.

Подлетели к нам два воробышка,
Май их потрепал по головушке.
Скоро и у них будут деточки,
Домик их роскошный на вербочке.
И закрыв глаза захотелось вновь,
Что-то поменять и найти любовь.
Но всегда мешают сомнения,
Этот крест несём мы с рождения.

Стало на душе вдруг не весело,
В комнате пустой делать нечего.
Не придёт Любовь в дверь не постучит,
Вечером гулять в парк не пригласит.
Значит у судьбы всё расписано,
Просто так влюбится немыслимо.
И не стоит биться в истерике,
Не всегда Любовь ждёт вас в скверике.


Рецензии