Способ познания

Всё принимаем априори,
Не проверяя на себе.
Нам лень встречать с любимой зори,
В глуши на маленькой реке.

Хорошая утеряна привычка,
Петь серенады под окном.
Всем нужен штамп и закорючка,
А там гори всё пламенным огнём.

Авантюризм в душе давно потерян,
Ему там места больше нет.
Купил авто и сразу стал самоуверен
И ни к чему шекспировский сонет.

Нас покидает любопытство,
Всему виною интернет.
Универсальное и массовое средство,
Сейчас же получить ответ.

Не надо напрягать извилин,
Искать иглу в немаленькой копне.
И символ мудрости теперь не филин,
А комп, он свет в любом окне.

Но проведя рукой по бороде,
Так хочется сказать себе в угоду:
«Лучший способ узнать о воде,-
Это прыгнуть отчаянно в воду!»


Рецензии