Пред Богородицей с поникшею главою

Пред Богородицей с поникшею главою,
Стою и оживаю всей душой:
Прости нас, Чистая, виновны пред Тобою,
Мы – пленники греха в стране чужой.
Источник твой нам изливает милость –
Родник воды, избавивший от бед.
В купели хладной обретаем силу,
Любви твоей таинственный рассвет.
Нас укрепи в предвестье тяжких бедствий,
Как знамя ангелов и саван жертв святых.
Избавь от бед, безверья и бесчестья,
Святую веру сохрани в сердцах простых.


Рецензии