С кем сравнить?

С кем сравнить? Ты на птицу похожа,
все взлетаешь, летишь и летишь.
По сравнению с рыбой она мне дороже,
но и рыба летает в глубинах, как стриж.

Только птицы вне воздуха не летают,
не заметили их в разреженном, увы.
Между звездами тоже таких не бывает,
лишь в легендах, и в сказках молвы.

С кем сравнить по-простому, затворница?
Добровольная узница замков Иф?
А ты знаешь, орбита Земли ускорится?
Не поможет тебе никакой калиф.

Полюса заменяют друг друга порой.
Ты заметишь, как в ухе гудит и звенит -
это полюсы рвутся и мечут грозой
небывалой физической силы и осью зенит.


Рецензии