У березоньки

У берёзонька ушли слёзоньки,    
Как её нарядила весна,               
Распустила по ветру косоньки,            
И теперь всей округе видна !         

В платье белое разодетая,         
Серебрятся серёжки в листве,    
Как невестушка ты одетая,      
До того хороша на заре !   

Обнимаю как, белоствольную,       
Вспоминаю прошедшие дни,       
Ту сторонку мою, привольную,   
Ты душою России сродни !         

Под тобой назначали свиданья,      
Хороводы водили весной...            
Ты прекрасна, полна обоянья,      
На заре и в ночи под луной !


Рецензии