день рождения
тост первый, за отцов и матерей,
весной, зимою, осенью иль летом
свой каждому листок в календаре
стол полон яств, совсем не эпатажно
тостов звучание, поздравительных речей-
нальём и выпьем и давно не важно
сколько задуто за столом свечей
минутой прожитою радуюсь я каждой
сам по себе по-прежнему ничей,
нальём и выпьем и кому так важно
сколько задуто в нашу честь свечей?
во снах своих себя я видел не однажды
мальчишкой юным, быстрым- с гор ручей,
нальём и выпьем и поймём однажды
пора забить на возраст и врачей
жизнь пронеслась, была легка-куражна
другой не надо, не завидую ничьей-
нальём и выпьем и давно ни стражду,
что к прошлому не подобрать ключей
вновь все за стол, не повторяю дважды
мой голос молод, так же всех звончей,
нальём и выпьем и опять не важно
сколько осталось мне ещё задуть свечей...
Свидетельство о публикации №117051608384