Мой дед

             
Мой дед не дожил до войны,
Ушёл он в 35-ом;
Увижу вещие ли сны
О прошлом, в вечность взятом?

Погиб двоюродный мой брат,
Едва попав на фронт;
Нелёгок путь, коль наугад
Спешишь за горизонт.

Две мировых войны прошёл
Его отец-солдат;
Победной не встречал весны
Двоюродный мой брат.

На Алексеевском лежит
Погосте деда прах;
И вечность память сохранит
О прошлом в вещих снах.


Рецензии