Крайний север
И такой необъятный простор!
На глазах будто белая маска
Сквозь которую белый узор.
И мороз обжигающе крепок.
На висках иней - как седина.
И сосновых запахи веток
В царстве снега немного пъянят.
Тот, кто здесь оказался впервые
Не способен себе объяснить:
Что не видел картины красивей
И что смог это всё полюбить...
...Красота эта может сурова,
Разноцветием красок скудна.
Почему же мне снова и снова
Снится этих снегов белизна?!?...
...И в одном я точно уверен,
В нас взаимные чувства звенят:
Обживаю я Крайний Север.
Ну а он закаляет меня. 1989год.
Свидетельство о публикации №117051608254
Тундра, ягель, петушки,
Что сюда случайно залетают,
Да олени... возле Воркуты!
Благодатна наша Матушка-Земля...
Будьте здравы, ув. Владимир,
Галина.
Галина Ефатерова 23.09.2023 18:28 Заявить о нарушении