Не боюсь

Не боюсь потерять я все вещи -
это вещи, всего лишь предметы,
без души, ни добры, ни зловещи.
Кто замыслил, какие черты и приметы?

Раз за разом отнимут частицу,
то одежду, в красивом, простом,
то картину пишу, чтоб светится
уголку моему и стене над столом.

Вдруг наступит и миг, и мое существо
ярким блеском засветится в космос?
И душа, как алмаз или некое вещество
в меговатный заряд, словно колос?

Знаю, есть элементы и редкие случаи,
притягают они внеземные пространства к себе.
Старики говорят, что в раю обитаются лучшие,
мне же дальше маршрут, чтобы выпал судьбе.


Рецензии