Мы из разных явились миров
И от этого нет пониманья,
На Земле все находят врагов,
И повсюду живут при страданьях.
Нам не надо, порой, даже слов,
Мы чутьём раскрываем друг друга,
Но пытаясь понять чужаков,
Часто тянем к себе груз недугов.
Мир природы, то в зеркале мы:
Птицы, хищники и травоеды.
Соловьями не станут орлы,
Не сойдут за стрекоз короеды.
Чужеродность не гасят года,
Не придумали тех препаратов,
От которых погибнет вражда,
И противник тебе будет братом.
Не стать жертвой! - мечтают умы,
Здесь любой может быть отобедан,
Нет нейтральных на тропах войны,
Путь защитный, увы, неизведан.
Но сошлись на планете одной,
И единым здесь воздухом дышим,
Значит что-то роднит всех собой,
Жаль, не выдали общую крышу.
16. 05. 2017 г.
Свидетельство о публикации №117051607728
Ольга Булгакова 5 08.07.2017 06:02 Заявить о нарушении
Счастья и добра!!! С улыбкой, Татьяна.
Татьяна Шурухина 08.07.2017 16:22 Заявить о нарушении