Как суетен наш бренный мир

Как суетен наш бренный мир.
Остановись, взгляни, опомнись,
Когда очередной кумир
Из вер плетёт лихую помесь.

Где вся страна – большой базар.
Бардак такой, что свет не видел
С времён пришествия хазар.
Ну кто ж, так Русь возненавидел?!

Уйти туда, где тишина
Проникновенно с неба льётся
И златовласая луна
Над этой тишиной смеётся.

Где искры звёзд в глазах твоих,
Осколками тепла и света.
Для всех, да и для нас двоих
Даруют мирно бабье лето.


Рецензии