Мудрец и глупость
Сидим с профессором в студенческой «кофёшке».
Мой отмечаем третий незачёт…
Трагический финал! Мы скинулись по трёшке,
Шекспир, так в чём же твой расчёт?..
Трагедий «сдачи», всех не перескажешь.
По всем эмоциям, Шекспиру - незачёт,
Ведь «мудреца на глупость не намажешь»,
В фантазии глупцы находят свой расчёт.
Профессор час на реферат потратил.
И плакал, и смеялся – просто жуть!
Я, чем-то, видимо, ему «потрафил»…
Подумалось, - зачтёмся, как-нибудь…
Но «мудрецом» не чувства, видно правят,
Легко он страсти может превозмочь…
И бедного студента, вновь, «запарят»
И побредёт он, бедолага, прочь…
Ты, мальчик, видно, «выпил лишку»,
Накуролесил – «мама не серчай».
Такую здесь, ты, выдвинул мыслишку,
Что может помереть кто, невзначай…
Профессорский «конёк» тут был любимый,
Но, «зуб даю», я этого не знал…
А если б знал, я печенью любимой
Клянусь, в другой бы «фен» сыграл.
И он, свои мудрейшие силки расставил,
Поставив дополнительный вопрос.
И тихим воплям в унисон он плавил
Слова свои, - «до сдачи – не дорос»…
А в мыслях: то интриги, то аферы,
То вовсе детективные дела…
Подвалы, схроны, тайные пещеры,
Незримый яд и …, впрочем, ерунда.
Связалась странная симпатия, короче,
Меж миром «мудреца», ну и моим.
У нас нет денег на поездку в Сочи,
Поэтому в «кофёшке» мы сидим…
Любовь к Шекспиру, странное явленье.
Комедия иль фарс, - сам не пойму.
Мудрец и глупость царствуют в сонете.
Там царство есть для всех, и даже для Му-Му.
Где гений, там мудреет сразу глупость
И мудрость не кичится глубиной…
В студенческой «кофёшке» слово тупость
Звучит иначе, - «Он у нас простой»…
16.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117051607271