Толик...

Живёт на свете человек,
Зовут его все Толик.
Он не из не мощных калек,
Обычный друдоголик.

Ему копать, пахать не лень,
Ну, иль колоть дровишки.
Работать может целый день,
Толян без передышки.

Рюмашку горькой накатив,
Прибавив водкой силы.
Толян вообще трудолюбив,
Плевать, что рвутся жилы.

Оплату не берёт порой,
Доволен и обедом.
Ему за радость хлеб ржаной,
Богатсва вкус неведом.

Живёт в малюсеньком дому,
Без денег бедный Толик.
Лишь водки надобно ему,
Ведь он же алкоголик.

Скажу ему, бросай ты пить,
И умирать с похмелья.
Поверь, без водки лучше жить,
Средь трезвого веселья.


Рецензии