***

а знаешь, поУтру так остро звенит тишина
и вялое солнце щурится сквозь облака,
и время спокойно, и суета не возникла пока:
вчера отшумело, а завтра еще не восстало из сна,
и здесь, в этом шаге от будня, вдали от тебя
мне кажется, хоть ты и спишь, тоже видишь меня,
как будто напротив окна это мой силуэт
тебе говорит через этот сощуренный свет,
что завтра еще не пришло, но оно на пути,
меня, как гонца, снарядило тебя разбудить.


Рецензии