Vir, Est, Vis
Посвящается выпускникам
Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (Ленинград ) - 1982 г.
Не надо оправданий,
дежурных пышных фраз.
Мир соткан из страданий
и вечных парафраз.
Из теплоты мечтаний
и холода утрат.
Душевных состраданий
и внутренних преград.
Среди былых преданий
озёра чистых глаз.
И вечер ожиданий
ведет живой рассказ.
В ночи земных свиданий
на всех одна звезда.
Не надо оправданий -
вторят судьбы года.
Слезой размыты краски,
звездой тревожит высь.
Вершины – это сказки,
где Эхо – наша жизнь.
Сквозь время и пространство
спешим мы, как всегда.
И душ живых убранство -
ушедшие года.
Как часто не хватает
в безмолвии столиц:
Друзей, воспоминаний,
улыбок добрых лиц.
Санкт-Петербург – Красное Село – Гатчина - Москва
* Было, Есть, Будет (лат).
Свидетельство о публикации №117051607041