Маэстро октябрь
Словно одной впопыхах нарисованы кистью,
Вечного мастера рыжих картин октября,
Падают, падают, падают, падают листья.
С ветром на пару почти невесомо парят,
Бабьего лета шаги украшая багрянцем,
Вечного странника-спутника птиц октября,
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся в танце.
Музыку осени яркою гаммой пестрят,
Почерк всё время один наизусть повторяют,
Вечного автора сорванных па октября,
Шелестом, шелестом, шелестом сопровождают.
Мокрой вуалью опустится серая хмарь,
И в одночасье устанет художник знакомый,
Вечный маэстро прощального вальса октябрь,
Сменится, сменится, сменится красок истома.
И улетая оставит на небе зарю,
Цвета ушедшего рыжего бабьего лета,
Вечному узнику плачущих туч ноябрю,
Вымоет кисти дождём, передаст эстафету.
Свидетельство о публикации №117051606971