войны современности

Винтовка, берцы, на спине - рюкзак.
Сила в кулаке, в душе - отвага.
И враги испытают страх
При виде их с "эпохи Сталинграда".
Да! Наши войны - лучшие бойцы.
За Родину всегда стояли грудью,
Чтоб жили наши матери, отцы,
Чтобы войной не разрушались наши судьбы.
Своим здоровьем и часами хрупкой жизни
Рискуют парни наши - "вежливые люди".
Тебя хоть раз когда-то посещали мысли-
Чтоб спал спокойным сном ты  - кто-то там воюет?!
Оставив дом свой, жен и дочерей,
И сыновей, что папу видят редко.
Но папа там за мир и белый свет
С винтовки во врагов стреляет метко.
Всем кажется , что войны - это в прошлом,
Что (в основном) улыбки на губах
Но всем не видно - жены своим мужьям
Икону прячут в боевой рюкзак!
И ношу тащат сердцу непосильную ,
Роняя с глаз соленую слезу.
Чтобы домой приехал, пусть и обессиленный,
Но лишь не в нем... не в цинковом гробу...

"Бомбежки", выстрелы! Представьте, как же страшно?
Представьте, люди , там себя на миг?
Они за мир, за нас сражаются отважно!
Давайте же помолимся за них...


Рецензии