Неизбежность
Скрывая страх, и ужас смерти, под землей,
Укроют, живших от пока живых, погосты,
Списав из жизни в мир иной одной строкой.
Маршрут проложен, неизвестны повороты,
Конечный пункт закрыт могильною плитой.
И чтоб могильщик не остался без зарплаты,
Приходит старая, вся в черном и с косой.
Иной раз старая, дает одним, отсрочку,
Других хватает и уносит до поры.
Без исключения поставит все же точку,
Всем до единого, в конце любой игры.
Уйдешь с позором, или гордо не сгибаясь,
Ей все по нраву, все по вкусу и под стать.
Безмерной властью, эта тетка, упиваясь,
Живыми мертвых продолжает разбавлять.
Стекает каплями, остаток дней, в могилу,
А ты все ждешь - когда наступит твой черед.
Ты упираешься и тянешь через силу,
Свой крест к могиле, где старушка очень ждет.
16.05.2017.
@Б.
Свидетельство о публикации №117051606537