Побудь собой

Уходит детство
Шагает тихо,
Прикроет дверцу
И испарится.
И не заметишь,
И не узнаешь,
Но вдруг на свете
Другом шагаешь.
Все сразу - сложно -
Клубок из ниток.
Вот только ножниц
Нет для ошибок.
Сбивая руки,
Спеша, взрослеешь,
Лишь в снах - малютка
Ты, в сказку веришь.
Уже привыкла,
Расправив плечи,
С рассветом спорить,
Сжигая свечи...
Другой, холодной...
Не той девчонкой -
Со смехом звонким,
С торчащей челкой...
Прошу, в котомку
Собрав невзгоды,
Верни девчонку,
Что я запомнил.
Побудь собою
Без ложных красок,
Без перебоев -
Отклеив маску.
Побудь собою:
Смешной, красивой,
Безумно смелой,
Родной и милой.
Побудь собою,
Прошу, немного.
Шаги прибоя
Соткут дорогу,
И смоют след,
Уходящий в сказку...
И на песке
Позабыта маска...
Лишь эха звон
В души чертогах:
"Побудь собой
Навсегда... Немного."


Рецензии