Что скрыто в нас?

Что скрыто, друг, за внешней суетой
Привычного, обыденного мира?
Какие мы поистине с тобой,
Когда не жаждем быть похожи на кумира?

Какие мы наедине с собой,
В тиши, вдали от стен родного дома?
Когда мы не сражаемся с судьбой,
И  следуем к тому, что незнакомо?

Что скрыто в нас за внешней мишурой,
За лоском, пафосом, фальшивою улыбкой?
Быть может то, что именуется «душой»
Божественной, бессмертной, очень гибкой?

Какая сила ежедневно нас ведет
По разным неизведанным дорожкам?
И если вдруг опасность, сбережет,
Ответ подскажет, подсобит немножко?

Оставшись в тишине, наедине с собой,
Ты внутрь загляни всерьез, отбрось пустое,
Открой себя, наладь контакт с душой,
Ответив на вопрос «А моё «Я» какое?»


Рецензии