Следы

Когда-то мы были другими…
Сегодня сырые заборы,
Сегодня забыл твое имя,
А завтра не вспомню и город.

А завтра палитра созвездий,
Покажется чем-то обычным:
Крупой, серым пеплом в подъезде,
Синтетикой, стружкой фабричной.

На улице северный ветер;
Зимуем апрель вместе с маем.
Опять, как несносные дети,
Проносятся мимо трамваи.

В маршрутке садятся по двое,
А значит, пешком по проспекту,
А значит, обочина скроет
Следы затонувших объектов,

Следы недостроенных жизней,
Что нагло шагали по краю.
Дождем туча черная брызнет,
Но наши следы не растают.

Когда-то мы были другими…
Сегодня хруст кранов подъемных.
Сегодня забыл твое имя,
А завтра свое и не вспомню.

Май 2017




 


Рецензии
Трамваи-дети, синтетика созвездий!!!! Впечатлило...

Сегодня забыл твое имя,
А завтра свое и не вспомню.... Лучше не скажешь.

Натали Вайсгайм   17.05.2017 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, старался, как можно душевнее написать)))

Николай Гришов   17.05.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.