Панегирик президенту Франции
Их ляжки непременно украшали стол.
На нём бывало всё – и выпить, и покушать,
Но не было в меню, однако, макарон.
Исправить недочёт решил министр финансов.
Он с детства обожал своих учителей;
Особенно одну – любительницу танцев,
К которой обращался: «Свет моих очей».
Она в него влюбилась, несмотря на возраст
И стала этому парнишке помогать:
В огонь любви бросала мысли, словно хворост.
Короче говоря, была женою мать.
Спустя немного лет парнишка стал министром
А в 37 – он – самый юный Президент!
Его характер может быть и твёрд, и лисий?
Не как у макарон, отваренных в горшке?
На следующий день рванул он к фрау Меркель,
Поскольку пожилых мадам он уважал.
Как глупый человек нуждается в совете,
Так юный президент избегнуть должен жал.
Мадам Ле Пен сказала, что Евросоюзом
Две женщины должны отныне управлять.
Хоть выборы прошла Ле Пен немного юзом
Но сумму женщин ей сумелось угадать.
А под конец скажу любительнице ляжек:
«Великая страна, чей президент – Макрон –
Задумайся над тем - как карта ваша ляжет,
Зависит от лягушек, дам и макарон?».
Как жёлтый цвет толпы бунтующих жилетов
Похож (слегка) на цвет засохших макарон!
Пошто снижал налог с богатых прошлым летом?
Не можешь объяснить, голубчик наш, Макрон?
Учись, Эммануэль, как жмёт Владимир Путин
На газ для обогрева стынущих домов!
И нечего стоять в раздумьях над распутьем:
«Как вывести страну из бунтов и долгов?».
Свидетельство о публикации №117051606158