Ищите ответ у себя

На улицах всё больше попрошаек -
Таким нас встретил двадцать первый век.
К чему стремился и о чём мечтал он -
Свободный современный человек.

Стремился поскорей освободиться
От изнурительного тяжкого труда,
Чтоб было время чаще веселиться,
И творчеством порадовать себя.

Желания почти осуществились -
Машины заменили тяжкий труд,
Но стал ли человек свободней -
Ответы люди у себя найдут.


Рецензии