Зритель

В раскате грома,призрачного дня.
В тумане блеклом,огненного леса.
Спускалась свитой ада мгла.
И шла стеной на войско света.

Я наблюдателем один.
Остался ждать атлантов вече.
И молвил трубный глас небес.
И падший ангел им ответил.

Его могучий лик возвал.
И сонм лучей пронзали клети.
и дрогнул первый войска ряд.
Но устоял в кровавой сечи.

Ему ответили мечом.
Земля горела под ногами.
И голем,плавился свинцом.
Искрясь,оплавленный огнями.

Так началась война богов.
За власть,за райские планеты.
Но я всё ждал, и наблюдал.
И получал Судьбы заветы.

Их было больше чем тогда.
Когда сгорали в паре звёзды.
Великой Асы легион.
Вторгался ужасом природы.

А на Земле,потом,был сад.
Адам и Ева в нём родились.
Не зная горя и преград.
Вкушали яства неземные.

Пока не искушённые Змеёй.
Они как боги жизнь не знали.
И существа,живущие в саду.
Их хрупкий стан оберегали.

Лелея в душах Нагов лень.
Они их разум развращали.
Пока в один урочный час.
Перед грехом не устояли.

Вкусив его,запретного плода.
Познали стыд и срам друг -друга.
За это бог с Эдема их изгнал.
Я видел гнев его рассудка.

В кого был вложен долгий труд.
И я смеялся, что есть силы.
И Ева глупостью своей.
Со Змеем богу изменила.

И вот прошли века дождём.
Росли и крепли в битвах страны.
И лев с тельцом,в гнезде орла.
Лизали спёкшиеся раны.

А я всё наблюдал исход.
Как человечество роилось.
Баранов сброд,и  черни сброд.
Детей религией губило.

И пальцем смерда дикаря.
Писались глупые законы.
Живущий должен был платить.
За Солнце,воздух и за воду.

Так есть,где празднует добро.
Что злом однажды обратилось.
И ничего не изменилась.
В театре,в  цирке и в  кино...

 2017г.


Рецензии