Ежевику - в ладошки...
Я тебе приносил ежевику - в ладошки,
Когда ты ещё не могла кушать ложкой
И давал тебе - это Бога творение
И не думая вовсе, что вдруг стану забвением.
Когда слушать одну стала только ты маму,
Когда ложь и войну - всё взвалила на папу,
Когда ручкой своей протокол подписала,
В этот миг для себя ты вдруг всё потеряла.
Потеряла рассвет с соловьиною трелью,
Потеряла весь спорт и весной звон капели
И сосны для тебя станет жёсткою лапа
И во сне будешь ты лишь кричать слово "папа".
В этой жизни короткой - ничего не исправишь,-
Многоликою ложью правды всей не отравишь,
Но пускай той сосны станет мягче чуть лапа,
Когда вспомнишь, вдруг ты, как любила ты папу.
И когда это всё же произойдёт,
Ты не сможешь вернуть душе прежний взлёт,
Лишь в сознанье мелькнёт сосны нежная лапа
И ты вспомнишь, как в детстве любил тебя папа.
2010 г.
Свидетельство о публикации №117051605836
что-то изменилось?
Большаков Алексей 17.07.2018 11:23 Заявить о нарушении