Я плачу от боли ночами

Я плачу от боли ночами и мне успокоиться сложно,
Огни разжигает на небе невидимый кто-то и тоже
Рыдает - и слёзы дождями струятся по стёклам оконным,-
Весеннее утро проснётся холодным, туманным и сонным.
 
Мне жалко далёких и близких, любимых и мне неизвестных,
Чьи жизни трудны, будто море бушует и берег отвесный,
И им всё никак не взобраться на этот спасительный камень,
Хотя он так близко – так близко, что можно коснуться руками.
 
И море безжалостно бьётся о скалы, стихия играет,
Солёной воды наглотавшись, не видя мучениям края,
Немыслимо сложно бороться, но сдаться не выход, а значит,
Всем тем, кто с судьбою воюет за воздух, желаю удачи.
 
Вселенная, сжалься над нами, дай каждому счастья и много,
Пусть волны спокойными станут, а берег пусть будет пологим.
И пусть люди будут друг к другу добрее, честней, терпеливей,
Пусть небо не плачет над нами навзрыд безутешным злым ливнем.


Рецензии